Я обернулся и увидел

Владимир Хомич
Я обернулся и увидел
Твою улыбку в мою спину.
Нет! Сердце ложью не обидел,
Но ищет боль свою причину.

О правды таинства клинок! –
Неведом и всегда ведь в нас!
… Блеск чистой истины жесток,
Вещий губителен нам знак.

Ложь – наша кожа, без неё
Нам неприлично даже быть,
А во спасенье вранье
                добром,
Наверно, может слыть.

Да где граница сокровения,
Что очищает, а не судит?!
И вот уж алчность откровения
Чёрною тенью душу душит.

Мы рядом, но не быть нам там,
Где, может быть, хотим мы быть,
Молится чисто дано нам,
Что в благо
                тайно правду скрыть.