Ожидание

Миками Ми
Иногда я говорю во сне тебе слова!
Иногда тебе пою - песенку, любя...
Мне так мало наших встреч, рядом тебя нет!
И, дрожит фитиль у свеч! На ковре твой след...
Плечи кутаю я в шаль: "Где же ты опять?"
Сгоряча сказала, жаль! Время не унять!
Скачут стрелки у часов, миг ещё, да вспять!..
Страсть свою бы на засов, спрятать, передать...

Жду, когда ты позвонишь, мне опять сказать:
"Ну, чего же ты грустишь?" - чтобы нас связать,
Чтобы крепче стала нить, что связала нас!
И тебя мне не забыть в этот ранний час...
Кофе в чашке на столе, ждёт тебя, как я!
Утро мятое в росе, ослепит меня...
Иногда я говорю в пустоту слова,
Сочиняю и пою песни для тебя!..
                01.05.2016 г.