О счастье... осенью

Людмила Журавская
Тем привалило счастье,- где-то краем.
Расчётов нет: кому, за что дано.
Порой с чужими судьбами играем,
Грустим, глядим в открытое окно.

И не исключено, что вспоминаем
И сожалеем. С горечью:" Давно..."
Мечтаем в слякоть, в доме тёплом с чаем,
О будущем. Счастливое оно?

Окно закрыто, а мечты- пол-дела.
Черпаем вдохновение из книг.
Жизнь наша во Вселенной просто миг,

Идём по ней порою неумело,
События проходят как во сне,
У каждого есть то, что и во мне.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ