Своих душ капитаны

Галина Алексеева 5
Мы – своих душ капитаны,
Сами ведём корабли,
Либо в далёкие страны,
Либо сидим на мели.

Парусом сами мы правим,
Можно в тайфун или шторм,
К вечной и доблестной славе,
Либо дрейфуем средь волн.

Руль повернуть сами можем
В рай или в бешеный ад.
Но не забудьте, что сложно
Сразу вернуться назад.