Душа горит

Галина Алексеева 5
Душа горит, и я сгораю,
Себя сжигая изнутри.
В ней –ад, а хочется мне рая.
И что мне делать, я не знаю,
Когда душа во мне горит.

А есть, что хвороста подкинут,
Чтобы опять мне не спалось.
У них на всё своя доктрина,
Плетут тугую паутину,
В неё нанизывают злость.

Они – хорошие все люди,
Не знают, что они творят.
Пускай их Бог за всё осудит.
Но путь мой из-за них так труден,
При жизни создают мне Ад.

Я буду жить, ведь твёрдо знаю,
Что пересудам вопреки,
Пускай душа моя сгорает,
Но в ней найду истоки Рая,
И переплавлю их в стихи.