Не сжигай за собой мосты

Георгий Родд
Не сжигай за собой мосты.
Оставляй, хоть одну, дощечку.
Не бросай дорогие мечты
В безвременья страшную печку.

Не сжигай за собой мосты.
Остаётся памяти пепел.
А в глазах всё костры, костры,
Хотя мир, до безумья, светел.

Не сжигай за собой мосты.
Ведь не всё горит в одночасье.
Не горят, например, цветы,
Что дарились в минуты счастья.

Не сжигай за собой мосты.
Стихнет ливень и гром водопада.
Ты одна посреди пустоты.
Толи рада судьбе, толь не рада.

Не сжигай за собой мосты.
Пусть в тумане чуть видится край
Позабытой давно красоты.
Не сжигай мосты! Не сжигай!

     23 октября 2019