Мне снилась явь

Сергей Школьников
Мне снился сон, мне снилась ты
В лучах горящего заката,
В меня вселившая когда-то
Мои мечты, мои мечты.

Мне снилось, я промолвил: «Будь
Моею ласковой и нежной,
Моей звездой, моей надеждой
Когда-нибудь, когда-нибудь».

Мне снилось, ты шепнула: «Да,
Я исцелю на сердце рану
И навсегда твоею стану –
На все года, на все года».

Мне снилось, что проснулся я,
Но рядом голоса не слышно,
А из окна на небо вышла
Звезда моя, звезда моя.

Мне снилась явь, мне снилась новь
В тумане раннего рассвета,
А за окном гуляет где-то
Моя любовь, моя любовь.

23.10.2019