Что будешь делать, герой?

Артур Сурганов
После того, как тебя распнут,
Что будешь делать, ответь, герой?
Пряник потерян, остался кнут...

После того, как погаснет день,
Что будешь делать, ответь, солдат?
Ляжет на землю чужая тень...

После того, как наступит тьма,
Что будешь делать, ответь, боец?
Холод и снег принесет зима...

После тог, как тебя убьют,
Что будешь делать, ответь, смельчак?
Вот и закончен твой долгий путь...