Не судите

Попова Ирина 3
Не судите, не судимы будете,
Многих нареканий избежите.
Помолчите, мимо проходите,
Именем и честью дорожите.
Если вам придётся осудить,
По заслугам вам воздаст народ.
Приготовьтесь во языцах быть,
Он припомнит мать, отца и род.
Есть соблазн судить, но не судите,
Все мы разные, нам не нужен суд.
Будет правосудие, вы ждите,
Знайте, вашу сдержанность учтут.