Чудо-юдо Зверь-Тоска

Игорь Семецкий
Хвала тебе, мой друг несносный,
Мой чудо-юдо Зверь-Тоска.
Хвала тебе, твоим нервозным,
Непререкаемым хлопкам.

Без них? Ну, что вы, что вы,
Без них не будет ничего.
Наверно, как без масла в плове,
Как без мороза в Новый Год.

И хочется ещё немного
Твою расширить чудо-пасть,
Чтоб засадить туда любого,
Кто спросит: «Где же ваша страсть?»