Ты меня послушай, осень

Светлана Прокопик Сухова
Рисовала тушью осень
поздние рассветы.
Растеряла с ветром осень
золотые дни.
Гнутся спелые колосья
мудрых мыслей где-то.
Вместе с рифмой в душу бросим -
прорастут они.

Обогреются надеждой,
верой и любовью,
коли почва благодатна -
будет урожай.
От печалей и тревоги -
ангел в изголовье -
на лучах небесной арфы
новый день сыграй.

Ты меня послушай, осень,
нам сдаваться рано.
Золотая моя осень,
счастья не спугни!
Побледнела неба просинь,
выстлана туманом.
Добротой сердечной просит
зажигать огни.

   23.10.2019