По той ли дороге иду я, Боже?

Шульга Михаил Григорьевич
Творенье Твоё  безупречно,
Но с ним совладать не могу я,
Живу я, как будто беспечно,
Но больше, увы, не рискуя...

Проходят года, безнадежно -
Живу я, как пёс, под забором,
Когда-то учился прилежно -
Но стал лишь лентяем и вором...

Нет, я по карманам - не шарю -
У вечности годы краду я,
Ведь я - не какой-то лошарик -
И, вроде, пока, не в аду я!

О, Господи, где же Ты есть,
Ведь боль за людей не унять,
Утрачена предками честь,
Чёрт силится нас доконать...

          18марта 2009г.