Не сиди на снегу

Руся Колтовская
Не сиди на снегу, так ведь можно закоченеть,
Так при виде звезды слепым пора умереть,
А тебе, милый герцог, пока еще нужно ждать,
Потому что любят безмерно: отец, священник и мать.
Нет, не спрашивай - ты же и так, следопыт, умен,
Ты же умеешь думать, молчать, говорить,
Слышишь - венчают женщину - обморок, пляски, звон,
Мне на венчанье посуду пустую мыть.
А тебя я любила сильнее вершин и чар,
Твои волосы, плечи, над нами - огненный шар..
Как сейчас вспоминаю тот май, тот венок из трав,
И в анлийском ты шарил на уровне слова 'love'.
У меня тогда щеки горели, в глазах гнездились мечты,
Мы бродили с тобой, и я видела сны с тобой,
И вся сущность моя помещалась сущностно в 'ты'.
Ты - волшебник, ты - друг, ты родной, ты герой лесной.
А теперь я смотрю - ты сидишь на сером снегу,
Я эскизы свои в островной душе берегу.
Я любила тебя, потому что горел закат,
И по небу парил остиндийский имбирный скат.