Перед выходом в туман

Людмила Шумакова
И вновь, с утра тумана пелена
Закрыла удаленные предметы,
Его я наблюдаю из окна:
Мой город за туманом где-то.

Все нереально за моим окном,
Как будто нахожусь еще во сне,
И околдована я этим сном…
Но надо в город выбираться мне.

Ну, что ж, рискну, и окунусь
В неверную и влажную среду… -
От наваждения я там освобожусь…
-Туман, ты жди – в тебя сейчас войду.