Дым от сгоревшей любви разъедает глаза

Игорь Белкин Странные Вещи
Дым от сгоревшей любви разъедает глаза.
Милая, я не успел насладиться тобою!
Сказку свою не успел до конца рассказать,
Сказку о принце, про белую лебедь в прибое.

Может, вернёмся на берег и я доскажу?
Горек пролог, эпилог удивительно ясен.
Лебедь срывает с себя надоевший ажур
Белого пуха и с принцем в одном переплясе…

Светлое небо и звёзды ушли на покой.
Что-то не так в переборе моих сновидений!
Может быть, милая, осень холодной рукой
Тронула сердце и солнце не вышло из тени?

Сказка обман и напрасна моя болтовня.
Лёгкий прибой на песок изливается пеной.
Хочется жить и волна не поглотит меня,
Но не разрушит тобой возведённые стены.

В синей дали паруса от прогулочных яхт.
След по песку, уходящий не в сторону пляжа.
Дым растворился и брызги от моря в глазах.
Белая лебедь мне вечером «здравствуй» не скажет.
«»»»»»»»»»