Жадная старушка

Курманьшина Людмила
Наша бабушка подружка очень жадная старушка.Хоть когда ты к ней прийди и хоть что-то попроси, сразу скажет нет не дам, не держу такой я хлам. Что ты бабушка сказала, попросила я ведь сало. Дай кусочек нескупись и с соседкой поделись. А бабуличка в ответ, что ты хочешь, сала нет. Не проси и уходи, больше ты не приходи. Хорошо уйду но знай, испеку я каровай, хлеб душистый и горячий от тебя его неспрячу. Но ко мне не приходи, угощения не жди. Не зови меня помочь, а зови свою ты дочь. Всякому горю жадность начало, пожалела бабуля кусочек того сала, лишилась подруги, поддержки, общения и скажет подумов вот невезенье.Жадность всякому горю начало, я же старуха, разьве не знала.