Монашка

Вера Шляховер
Просто ушла в монастырь
Та, что была проституткой...
Вот перед нею Псалтырь,
Крест и... Христос в позе жуткой.
Перед иконой жена
Молится ночью бессонной.
В келье стоит тишина.
Взгляд у монашки бездонный...
Слёз не видать на лице -
Вылиты все до последней.
Мысли жены - о Творце.
Выше они лжи и бредней.
Полосы старых рубцов
На двух запястьях, как клейма...
Груз был на сердце свинцов,
Но помогли Бог и время.
К Господу в скорби пришла
Та, что смирила гордыню.
И от греха, как от зла,
Освободилась рабыня!