Стеклянными глазами

Руся Колтовская
Он мог бы закончить разрозненными ветрами,
Голосами, неразберихой в голове,
Стеклянными глазами,
Синеве в этом стекле.
Но он зачем-то включил музыку, и поставил
Всех на место, на алые паруса,
Кого - поздравил
С отходом на небеса.
Но это было блаженно, всем смеяться
Нужно тогда, когда смеяться грешно.
Чтоб не упустить шанса.
В судьбе предрешено.
Деревянные солнца, деревянные обряды,
Торчащая как юбка луна.
И эти смеющиеся взгляды
Из сна.
Маски, краски, глазки, снежки, подружки,
Зрители, которые вечно жуют.
Мокрые от смеха подушки,
Гении, которые мрут.
Вот и самолетик, вертолетик - оделись,
Полетели, один из них герой.
Льется из их грязных губ ересь,
Поят красной водой.
Все не понимают, все стынут, смеются,
Плачут, любят полевые цветы.
Несколько пламенных унций,
И тоже как они ты.
А я как они, и они как я издеваются,
Только они умеют всерьез.
Только у них в культуре танцы,
А у нас - лоск.
Не око, не дело, не зуб, не рогатые,
Не солнце, а только очки.
И все гениальные, и все понятные,
Я слышу шаги.