Пирожок и баранка

Нина Васильевна Зимина 2
У  пекарни  спозаранку
Встретил  пирожок  баранку.
Ей  сказал  весьма  хвастливо:
-Я  пригожий  и  красивый!
Весь  поджаристый, румяный,
Восхитительный,  желанный!
За  базар  я  отвечаю,
Я  и  к кофе,  я  и  к  чаю.
У  меня  внутри  повидло!
Мне  с  тобою  рядом  стыдно.
Ты  обычная,  пустая,
Это  значит  нулевая.
А  баранка  засмеялась:
-Это  всё  такая  малость.
Глупо  хвастаться, дружочек,
Золотистый  пирожочек.
Ясно,  ты  кому- то  нужен,
Но  другие  то  не  хуже.
Всяк своё  составит  мненье.
Наша  жизнь -  одно  мгновенье!
Кофе ?  Чай ли ? Прямо  скажем,
Участь  нам  одна  и  та  же.