Поля плутают переулками

Евгений Голубев
Поля плутают переулками,
то подорожником, то мятой,
осокой по брусчатке гулкой,
оградой зеленью объятой.

То ранят взгляд птенцом заморенным,
забившимся в глухой простенок,
то тропкой глубоко проторенной
из закольцованного  плена.

Фонарный свет дождём проштопанный
на глади уличной равнины,
свисают низко тучи - робами
с тугих тросов электролиний.

Спит человек, спирально скрученный,
в машине загнанной в тупик,
незримо время и  беззвучно
уходит в Вечность напрямик.
                1999 -22.10.1019