Встреча

Миками Ми
- Здравствуй, родная! Я снова с тобою!
В дом без печали вхожу! Радость скрою!
Как изменилась ты с встречи последней!
Что у родни нашей нынче? Намедни?
Ты так прекрасна, хотя и устала,
Пенсия видно тебя подмотала...

Видно осунулись плечи и руки!
Видно, по прежнему, всё не до скуки!
Вечно спешишь, а куда и не знаешь!
Жизнь прожигаешь и не замечаешь!..
С радостью я на пороге топчусь,
Птицею лёгкой я в сердце стучусь!..

Прочь очень хочется выгнать печали,
Мы с тобой раньше и хуже встречали...
Годы, конечно, назад не идут!
Капли стикают. Ладони не лгут!
Вести тебе принести я спешила,
Переживания, не бередила!

Меньше тревожить хотела тебя!
Знаешь, у нас пополнение! Семья!
Ты, осуждение подальше закрой,
Радость тебя не оставит в покое!..
Ты, так хотела ещё продолжение,
Детские ножки, по полу хождение...

Гомон и крики детей где-то в доме,
Истосковалась по этой истоме!..
Ты, не волнуйся, присядь! Помолчи!
Нужно осмыслить всё! Вот и ключи!
Мне бы хотелось, что б ты была рядом,
Там по соседству с прозорливым взглядом!..

Что там осталось родного в краю?
Ты там одна! А с нами в строю...
Меньше квартиру тебе мы купили,
Может с решением и поспешили?
Времени много! Обдумай, родная!
Матушка милая и дорогая!...
                19.10.2016 г.