Октябрь

Галина Ситникова
Уже не молод и не стар,
Октябрь набирает силу,
Еще прямой, красивый стан -
Шагает он по миру.

Слегка покрыты сединой
Его виски, приятный взор,
Отнял у осени покой
И разбросал узоры.

Он клёна алой пеленой
Покрыл с улыбкой милой,
Рябине, горькой, но родной,
Принёс наряд красивый.

Он златом сыпал на орех,
Затем осыпал снегом,
И с ветром поиграл-не грех,
И сделал серым небо.

Слезою осени-дождём
Промыл поля, дороги,
И согревал людей огнём,
И уносил тревоги....