Небесное поклонение

Сергей Мочалов 2
Ни яркость Солнца,
Ни туманный свет Луны,
Ни мягкость тени звёзд
В немом прикосновении,
Но сладкой тишины
Загадочные сны, -
Свет утренних небес
В блаженстве поклонения.

Безгласные уста
Способны пить огонь,
Умеет говорить
Бессильный трепет пальцев;
И теплые цветы,
Что источают кровь, -
Рассветные сады
Небес святого царства.

Печальный голос роз,
И тайные мечты
Сливаются в одно мгновение желания:
Искать во тьме ночной
На белой коже сна,
Чудесно нежный взгляд
Небесного сияния.