Магическая броня

Руся Колтовская
Кет - магический реализм,
Арапаима - магическая броня.
В томной одежде великих схизм
Сидят и говорят про меня.
Моне - магические цветы,
Аравана - магическое существо.
В центре планет восседаешь ты,
Не говоришь ничего.
Кано - магическая вода,
Флора - магическая, из Винкс.
Ночь не оставила здесь следа,
В центре планет ты упал ниц.
Ужас магический воссиял,
И тишина воцарилась, и вот
Передо мной на коленях стоял
Маленький сын у самых Ворот.
Бледную руку целую его,
Вечную томность магических схизм.
Хрупкое, нежное существо,
Тоненький организм.
Помню магические шаги,
Знаю магические пути
Вот и пошли по воде круги,
Вот и вода у нас впереди.
Встань, мой сыночек, раскрой глаза,
Ты не прощался со мной, мой свет,
Ты привык от меня ускользать
И исчезать на четыреста лет.
Встань, мой росток, и иди ко мне,
Мама обнимет тебя и спасет.
Помни, что магия - не в вине,
Помни, что вечность нас всех пожрет.
Что же ты медлишь, мое дитя,
Сокол, отрекшийся от меня?
Раньше ты пел и прыгал шутя,
К счастью земному меня маня.
Нынче ты грустен.. Дворцы и сны
Пали в глазах твоих.. Что с тобой?
Сын мой, мне слезы твои видны -
Белые слезы, мой золотой..
Дай, к одеянью тебя прижму,
Синее платье и красная шаль.
Пусто в просторном нашем дому,
Скоро поселится там печаль.
Я ее видела: мягкость рук,
Ниже травы да тише воды -
Так, на воде расплывется круг,
И вода разобьет следы.
Как я люблю тебя, цветик, туман,
Как я люблю тебя, ты бы знал,
Бога люблю, потому что дан
Ты мне, сон, благодать, кинжал,
Тот, кто теперь весь в слезах, в руках
Маминых - плачет.. Бедный, устал..
Слово какое-то на устах,
Господи, что за чудо ты дал..
Мальчик мой, сын мой, очнись, очнись -
Я тебе все простила и так.
Просто ты к солнцу стремился, ввысь,
Чуть не упав в зияющий мрак.
Плачешь? Четыреста лет прошло,
Прошлое выжрет звезда полей.
Здесь ведь магическое нутро,
И разговоры, и шорох ночей..
Встал ты, мой сокол, и снял с головы
Очень тяжелый броский предмет.
Тише воды и ниже травы,
В тысячи схизм печальных одет.