Ну что, беспечный, незабвенный Гаев

Владимир Смирнов Пейзажист
Ну что, беспечный,
Незабвенный Гаев, кому спустил
Герба старинный хлам?
Где твой мирок изящных шалопаев,
Ещё вовсю любезных краснобаев
И настоящих барышень и дам?

Ещё усадьбы
Не горят зловеще,
Всему законный, по идее, срок,
Но явно жмут
Судьбы стальные клещи –
Мир буржуазен, грязен и жесток!

Теперь живи,
Дыша плебейски новым,
Уже иные правила уча:
Окончена в саду твоём вишнёвом
Топорная работа палача!