Лора

Тимур Адамасов
Серебряная запятая,
Дверная ручка стальная,
В узорах диковинных птиц.
Скрипом петля дверная,
Голосом попугая,
Расскажет сто небылиц.
Жила в этом доме Лора,
В петле его коридоров
Девица семнадцати лет.
И будто, хозяин дома
Держал ее под запором,
Не выпускал на свет.
Любил он ее безумно,
Но вскоре внезапно умер,
И Лора осталась одна,
Бродила по коридорам,
Не справилось сердце с горем,
И вскоре сама умерла.
И ходят их души вместе,
Среди коридоров и лестниц,
Будто, охранный конвой.
Поют они вместе песню
О том, что уже невеста,
Не станет вовек женой.