Деревья дремлют

Евгений Санько
Деревья дремлют, словно в полусне,
Голубизна небесная линяет.
Грустит одна берёзка в тишине,
Как слёзы, листья жёлтые роняет.

Ушла любви счастливая пора,
Остались только грёзы золотые.
Печально мысли с ночи до утра
Тревожат наши головы седые.

А осень в жёлто-пурпурном манто
Свои пути неспешные торила.
Какое счастье пережить всё то,
Что нам судьба так щедро подарила!