Туман наигрывает мне

Владимир Воропаев 2
«Велика сила привычки и в добрых и в злых делах; она сама влечет нас, без всякого труда с нашей стороны».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Туман наигрывает мне,
Куда не обращу свой слух:
Все звуки будто в стороне –
И мирен, и покоен дух.

Туман вбирает лишний звук,
Какой магический в нём фильтр:
И разговор, и гул, и стук
В тумане затевают флирт.

Гляжу в себе на мутность грёз –
Привычка всё ещё во мне,
Но приступ покаянных слез
Вздыхает в тишине...

Октябрь, 2019