Ангел, приди скорей

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Ты упование моё, моё прибежище,
Ты во спасение мне Богом дан.
Ты Ангел мой хранитель, покровитель,
Нет никого ближе тебя.

Заблудший человек я, будь моим заступником,
Прими меня под кровлю крыл твоих.
Оставлен всеми я, с Душой разбитою,
Я на распутье жизненном застыл.

Несчастный я,  и смерть мне угрожает,
Поставь бедам моим,  заслон.
Раскаиваюсь в дерзости, что на тебя я раньше,
Не обращал внимание своё.

Я обижал тебя, я не внимал твоему гласу,
Впадал в нечестие, тебе же было стыдно за меня.
Не понимал я глупый что безумье,
Овладевало мной и удаляло от тебя.

Я потерял ориентир по жизни,
Надеялся лишь только на себя.
Меня грехи настойчиво склоняют в бездну,
Я не смогу от туда выйти без тебя.

К тебе я Ангел прибегаю смилосердствуй,
Будь избавителем, помощником  моим.
Запутал я, всё в своей жизни,
Приди ко мне скорей не помяни моих обид.