Осенняя элегия

Мария Болдырева 2
Днём осенним яблонька золото роняет,
Золотыми слитками сад мой устилает,
Отдаёт последнее,что сама носила...
Что же ты наделала, ветра злая сила?

Льют дожди холодные,красоту смывая.
Не помочь мне яблоньке, и сама я знаю.
И гляжу растерянно, гроусти не скрывая:
Под дождём кукожится яблонька нагая.

В том лишь утешение, что придёт когда-то
Ей за все лишения от весны расплата.
Сарафан новёхонький яблонька примерит,
В счастье вешне-летнее вновь она поверит.

Раньше было, помнится, у меня вот также,
Но всё больше с возрастом в белой краске сажи.
Потому невесело в листопад осенний,
Добавляет дождь седой грусти в настроение.