Снова спешу по дороге завьюженной

Александр Борисов-Заречный
Снова спешу по дороге завьюженной,
Много ль мне нужно для счастья мой друг?
Слышать бы только твой голос простуженный,
Чувствовать нежность протянутых рук.

В самую тёмную, ночку безлунную,
Видеть костёр твоих ласковых глаз.
Не потерять бы головушку буйную,
Да только б в окошке огонь не погас.

Пусть хороводится вьюга неистово,
Пусть мои кони устало хрипят,
Знать лишь, что ждёшь ты, вздыхая таинственно,
Надев свой самый красивый наряд.

     23.10.2019