Осколки

Анатолий Бейников
Мне любви твоей век не забыть,
Обними же меня, Мать Тереза,
Чем теперь это сердце зашить,
След глубокого счастья пореза?

Как теперь строить дом на крови,
Дать замолкнуть вороньему граю,
Подойдя слушать песни твои,
К клетке разума острому краю…

Нет, от шрамов не будет следа,
Ведь какой ни была б она масти,
Она - счастья всё та же звезда,
Изнутри разрывая на части.

Искрит разум в надежде понять,
Превышая порог своей боли:
Отдав сердце, свободу принять,
Или с сердцем остаться без воли.

Я признаться в одном не боюсь,
Не приемля судьбы кривотолки:
О тебе очень часто молюсь
Ночью, тихо сгребая осколки.