Во след...

Сергет
Крутись, крутись печалью, вьюга,
В моей душе оставив след.
Я потерял когда-то друга
Теперь друзей, по жизни, нет.

Не одиночество тревожит,
А пустота, средь шумных дней.
И чем судить их будут строже,
Тем мне печальней и больней.

Что всё напрасно, не услышит,
Моих признаний друг, о том,
Что человек лишь тем и дышит,
Что кто-то думает о нём.

А если не находят слова,
Ему не спится в темноте,
И он желает, снова, снова...
Но всё не то, и все не те.

И сам надеждам отдаваясь...
На протяжение многих лет,
Переживая-сомневаясь,
Уходит медленно во след.