Из ущелий дворов

Евгений Санько
Из ущелий дворов
В поле вырвалась рать
Шумных буйных ветров
На простор поиграть.

Как табун жеребят,
Всё им надо успеть.
И, смеясь, теребят
Туч мышиную шерсть.

У горластых ворон -
Дыбом перьев пучки,
И летят им вдогон
Серой ваты клочки.

Пискнул чуть воробей
И, в испуге, затих.
Всё заводит сильней
Безнаказанность их.

Под разбойничий свист,
Ветры тихо браня,
Лихо катится вниз
Серый мяч курая.

И от их озорства
Лихорадит траву,
И сухая листва
Догоняет листву.

И, воронкой кружа,
Рассыпается в прах.
Ну, а ветры шуршат,
Сея холод и страх.

И щенячий азарт
Подбивает меня
Тоже выйти на старт
За ветрами гонять.

Как просторы пьянят!
Но репейники лет
Цепко держат меня,
И не виден мой след…