Осенняя песня

Люба Ника
В ночИ под кленами старыми
Под ветра дотошный свист
Листья ложатся парами -
Красный и желтый лист.
С воронами ходят вОроны
Вдвоём по ночной росе.
Зачем разбегаться в стороны,
Давайте будем, как все.

По лужам стуча сапожками
Уходим мы в никуда,
Ведь даже собаки с кошками
Дружатся иногда.
Зачем заниматься спорами?
В них не победит никто.
Зачем разбегаться в стороны?
Давайте совьём гнездо.

Выстелим листьями старыми,
Будет уютным дом.
Все в этой жизни парами,
Мухи - и те вдвоём.
А ветер опять со стонами
Взвывает, как гитарист...
В ночИ под старыми кленами
Гниёт одинокий лист.

   (октябрь 2019г.)