Дождусь...

Анна Шеремета 2
Моему мужу Александру
И событиям 20летней давности
Посвящается.

Дождусь...

Когда капают слёзы с неба,
Просто идёт дождь,
А я провожаю тебя,
Когда  на войну ты идёшь...,
Тогда капают слёзы
из моих  грустных глаз.
Я понимаю, ты смелый
И был там  много раз!

Дорога лентой вьётся,
Тревога во мне звучит,
А сердце громко бьётся,
И голос не молчит!
"А ты меня дождёшься!"–
вслух  мне произнесёшь..
И я тебе отвечу :"Дождусь,
Дождусь, дождусь!"
И  сердце громко бьётся,
И грусть в моих глазах,
И улыбнусь сквозь слёзы,
“Люблю!“ —тебе сказав.
А дождь всё будет капать:
"Дождусь, дождусь,
Дождусь! "
И небо будет плакать!
А я тебе сквозь слёзы
Снова улыбнусь!
И ты меня обнимешь,
А я к тебе прижмусь!
И нежно поцелуешь-
Разбудишь мою грусть!
И быстро сядешь в поезд -
Уедешь на войну!
А я заплачу громко,
Домой одна пойду!
И небо будет плакать,
А дождь всё будет капать:
"Дождусь, дождусь,
Дождусь...!"

14.11.2018

Анна Шеремета

Сегодня эти стихи опять актуальны.