Белая река

Юрий Чумак
Грустила чуть, пила зелёный чай
и превращалась в пепел до рассвета.
В лучах переферического света,
луна поила крошечный бонсай.

По небу проплывали облака,
разбуженные всхлипами молебен
и облик твой опустошённо бледен
как дней прошедших белая река.

Пришедшие ко мне из далека
ударят волны пенными руками,
и разойдутся тихими кругами
от тоненького стука каблучка.

по серым камням гулкой мостовой
рассыплется раскатистое эхо
со мной, но как и прежде без ответа
прочтёшь письмо где я ещё живой.

Зелёный чай и предрассветный час,
пускай во сне всё это так нелепо,
без нас теперь начнётся это лето
и вечность перекрестится без нас.