Правда жизни...

Лара Северная
Здесь, помечтав о свободе и братстве,
Снова в грязи продвигаясь  вперед,
Где-то в толпе мимо прочих, что сотни,
Новый святой шёл на эшафот.
Очень исправно платил ипотеку,
Долг выполнял, выпивая компот.
Думал, появятся силы на подвиг,
Жизнь промелькнула лишь, как эпизод.