страшная история старого гобелена

Тома Мин
на стене, словно картина,
висел гобелен выцветший, но красивый:
                охотники гонят олениху,
 
и трубят в рога... а что будет потом?
                ее забьют? отволокут домой?

а сами
   поскачут
         дальше

в поиске нового развлечения
на фоне холодного неба

в лабиринт туманных озер.
                Что будет потом?

Они снова загонят олениху...
и гобелен выцветший, но еще красивый

снова и снова
   расскажет вам ту же историю.