Для чего нам дарованы вещие сны

Валерий Антонов
Для чего нам дарованы вещие сны,
где иллюзий сгущается тьма?
Мы им прежде не знали достойной цены.
А они нас сводили с ума.

Слабый ум, очарованный этой игрой,
может долго блуждать в темноте.
А они даже судьбы меняют порой
тем, кто верит в пророчества те.