Бесценные мгновения

Александр Точнов
Щетиной ничуть не тревожу
Нежнейшую доченьки кожу.
Нет в жизни занятий приятней,
Чем пяточки поцеловать ей.

Потискаю малость, и хватит,
Несу на руках до кровати.
Мне главное, что она рада.
«Мой папочка», – слышу в награду.

Картины с утра нет чудесней:
Сопит носик трепетной песней,
Спит доченька в мягких игрушках,
И дождиком пахнет макушка.