Осенняя битва

Бахтыбаев Хамит
Дым пожарищ застилает шлейфом
Трупы убиенных мной бойцов -
Им сопротивляться было нефиг -
Победил же я, в конце концов!

* * * * *
В штыковую ринувшись в атаку,
Поминая мать и всю родню,
В полный рост, а кое-где и раком,
Я не сомневался - победю!

Чай не первый год уже воюю,
Знаю как, чего и где, почём,
На войне не место чистоплюям -
Совесть - нах, а морду - кирпичом!

Яростно, безжалостно и смело,
Безотступно и за шагом шаг,
Я штыком орудовал умело,
Так, что запросил пощады враг!

Только сердце старого солдата
Не проймешь соплею и слезой!
Слышать не хочу капитулянта -
Он вчера был наглый и борзо'й! 

Вот и всё! Чернеет битвы поле,
Тишина стоит - хоть песни пой!
Я за час управился, не боле,
(Ну, чуть-чуть приврал, само-собой!)

Взятых в плен набрал мешков на восемь.
А ботвы убитых - чуть не стог:
Честь отдал им, как обычно, в осень,
Ну, и, без салюта, просто сжёг.