Художница свободы

Максим Левшин
Ноты рисует ногой на песке
Под шум спокойного моря
В легком пахучем цветочном венке
Девица с палитрой природной.

Мажет кистью небесные своды -
Рисует рассвет из акриловой краски.
Не видывал мир такие красоты.
Смелая девушка ходит без маски.

Маски унынья, маски страданий.
На лице лишь изгиб тонких губ
Лёгкой и чистой улыбки изящной.
Улыбки без тени сомнительных мук.

Бесшумно резвится в танце свободы -
Ноты рисует ногой на песке -
Музыку пишет. Музыку моря.
Пишет о красном цветка лепестке.

О солнечном лете, о снеге зимы,
О листьях шуршащих осенних,
О чистой и свежей капели весны -
Так пишет, что душу любую согреет.

С блеском игривым задора в глазах
Ноты легко ногою выводит.
Рисует красками мир. На устах
Изгиб столь прекрасный, свободный.

Недолговечна песчаная музыка -
Будет смыта волной ненасытной.
Но только такое есть в мире искуство -
Жить свободным от тяжести бытной.

Жить, любуясь красою природы,
Танцуя у моря в венке из цветов,
Красить рассветом небесные своды,
Жить под музыку жёлтых песков.