Легенда об утраченной Любви

Таис Никольская
Беспечность-чувствами играя
Случайно,раз и  навсегда-
Разбила чашу из Грааля-
А Ветренность все унесла.

И вот сегодня и поныне-
Ведёт дорога в никуда.
И ожидания пустые-
Уносят ветры и года.

Осколки лета,  свет и пламя-
Обет на старом алтаре-
Испить усохшими устами-
То,что не выпито во тще.

Стремясь найти мечту,как прежде-
Войти в святилище теней,
Где ждёт у входа лишь надежда,
В холодном склепе,средь дождей.

Но сожжено до тла их сердце,
И не вмещается Любовь-
И страсти пепел бродит в теле-
И будоражит тщетно кровь.

У берегов далёкой Леты-
Ее осколки на песке.
И потому нельзя ответа-
Найти печали и тоске.