Добром на добро

Пётр Грель
      Добром на добро
Одно лишь дерево в степи,
Мне одиночество знакомо,
Зовёт меня в тень – отдохни,
Уютно у меня под кроной.
          О жизни мы поговорим,
          Ведь наши судьбы так похожи –
          Быть нужными очень хотим,
          О друге верном мечтаем тоже.
Люблю о жизни рассуждать,
Жизнь наша – океан безбрежный
В общенье можно лишь узнать
Частицу мудрости безмерной.
          Одно лишь дерево в степи,
          А сколько мыслей вызывает
          И я один, окружённый людьми,
          Одна в небе птица летает.
Спасла меня крона в жару,
Добром на добро ответить хочу,
Но места себе не нахожу –
Глоток воды не разделю.
          Проблема хочу - не могу
          Практически не разрешима –
          Встречаюсь с нею на каждом шагу –
          Всегда моя честь уязвима.

       П.С.Грель 21.10.2019
  (авторские права защищены)