Медно- янтарная нежность

Александр Богодухов 2
Листок оторву я от ветки рябины,
Запахи бабьего лета вдохну.
Ароматы его так легки и невинны
И несут легкой грусти волну...

Под рябинкою скромной присяду,
Руку- веточку нежно своею возьму,
Как никогда, но сегодня мне надо
Побывать у курчавой в плену….

Скоро в ноги стечет сентября
Рябинки медно- янтарная нежность,
Словно с неба, упавшая в море заря,
Как и заката приход неизбежность…