Едва лишь лето повернет на зиму, -...

Евгений Самуйлов
Едва лишь лето повернет на зиму, –
Такое чувство, что закончен год,
Но по привычке потяну резину,
И – нет, чтобы умерить круг забот;

Я вспоминаю, каждый раз острей,
Что в детстве были дни длинней, чем ночи
Весь год. На этом радостном костре
Горит душа и потухать не хочет.

Присев к огню, я силы берегу,
И, слушая, где ноет, а где колет,
Прикину, что хочу и что могу,
И что мне суждено в земной юдоли,

И что я точно знаю наперед:
Спустя полгода, повернув на лето,
Минута все во мне перевернет –
И вновь забуду старости приметы.