признание

Шао Тао Линь
Зачем я рифмую? Удобней бы прозой,
Но должен признаться и, чур, между нами,
Я редко бываю под вечер тверёзым,
А выпью и тянет потроллить стихами.

Их пишут, страдая любовным томленьем,
Чтоб стать знаменитым, за новые брюки,
А мне развлечением стихотворенья,
Я их собираю как пазлы, от скуки.