Сказочная страна

Юлия Гулакова
Былое или небыль-то,
На тверди иль на небе-то,
Посолоно по хлебу-то,
Да с рыбой пироги,
Земля есть Беловодица,
Там кот учёный водится,
То присказка, а сказочка-то
Будет впереди...

Озёр глаза бездонные
И клады потаённые,
Хоромы муравейные
И птичьи голоса,
Лесного царства шорохи,
Дриад волшебных всполохи
И травы чародейные
Откроют чудеса.

С под камушка заветного
Тропинка неприметная,
И царство Нави светлое
Тебе откроет дверь.
Там мягким мхом, что скатертью
Укрыто лоно Матери,
Там встретит страж Создателей –
Могучий Индрик-зверь.

По бархатной по кромочке
Пройдёшь, как по верёвочке,
Где туфелек Дюймовочки
Едва заметный след,
И выпорхнет видение,
Эфира откровение,
Ну просто заглядение
Эльфийский силуэт!

Там песни дев старинные,
Сказанья Голубиные,
Там молодцы былинные
С землёй срослись навек,
И силушка могучая
До Древе, да над кручею,
С ветвями, да над тучею-
Истотный оберег.

Без слов, одним дыханием
Сердечное признание
И тайное желание
Поведаешь, как есть,
Получишь свой подарочек –
Из янтаря огарочек,
И лебедь – птица парочек
Шепнёт благую весть.

Былое или небыль-то,
На тверди или на небе-то,
Посолоно по хлебу-то,
Да рыбья голова,
Земля есть заповедная,
Там Мельница волшебная-
Любимая Карелия,
Родная сторона!

18.09.2019