Криммлер водопад

Татиана Шубенкова
Krimmler Wasserfalle

Cказать загляденье  -
Не сказать ничего.
Божественное вдохновение
Здесь бросило свое перо.

И вот чудесным ожерельем
Вершины горные блестят.
И несмолкающим весельем
Грохочет Криммлер водопад.

Бурлят и пенят его воды,
Обрушиваясь с высоты
Таинственные гротов входы
Волнуют детские мечты.

Корнями скалы попирают
Деревья в бархате цветном.
И мох пушистый устилает
Пространство сказочным ковром.

На нем видны груздей головки,
Иголки, шишки и цветы.
И солнца лучик быстрый ловкий
Пронзает гущу темноты.

Очарование пейзажа
Словесной формой не объять.
Здесь на душе светлей и глаже,
Здесь просто хочется молчать.

Как надышаться этой влагой?
Как напитаться чистотой,
Любовью Бога не предвзятой,
Любовью тихой и святой?

Австрия, 2005 г.
*изображение из Интернета